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Ocho startups del sector agroalimentario se incorporan al programa de incubación de AgrotecUV

Escrito por admin | 02/12/2024

AgrotecUV, la incubadora de alta tecnología especializada en agroalimentación sostenible ha culminado con éxito su tercera convocatoria para la selección de proyectos y startups. Las ocho empresas agraciadas recibirán dotación económica y diferentes servicios para su desarrollo

Tras el cierre de la 3ª convocatoria del programa de incubación de AgrotecUV, la incubadora y aceleradora de la Universitat de València (UV) y la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV), se han seleccionado ocho nuevas startups destacadas por su innovación en el sector de la agroalimentación.

La convocatoria ha superado todas las expectativas, recibiendo más de 40 propuestas de gran calidad, lo que ha hecho especialmente desafiante la tarea de elegir a los finalistas. Una vez más, AgrotecUV ha reafirmado su alcance global, registrando solicitudes provenientes de hasta seis países diferentes.

Esta respuesta refleja el creciente interés por soluciones sostenibles en el sector agroalimentario y consolida a AgrotecUV como un referente en el apoyo a iniciativas innovadoras. Además, las nuevas instalaciones situadas en el Parc Científic de la Universitat de Valencia, considerado centro neurálgico de empresas referentes del sector agroalimentario y su directa relación con la universidad y los distintos grupos de investigación, además de la Comunidad AgrotecUV, que ya cuenta con más de 50 entidades, supone una oportunidad de colaboración a nivel científico-técnico inigualable para las startups solicitantes.

A partir de ahora, los proyectos seleccionados tendrán acceso a todas las ventajas del programa de incubación, que incluye formaciones especializadas, acompañamiento personalizado y acceso a AgrotecUV Lab, el laboratorio de uso compartido y equipado para las startups seleccionadas, entre otros recursos diseñados para impulsar su desarrollo.

Con esta nueva generación de startups, AgrotecUV reafirma su compromiso de promover un modelo de innovación que contribuya a un sistema agroalimentario más sostenible y eficiente.

 

Conoce a las empresas seleccionadas

- Veganic Nature: Startup fundada por Carlos Ledó, emprendedor de éxito y fundador de Idai Nature que desarrolla biosoluciones innovadoras mediante formulaciones naturales para conseguir una agricultura sostenible y libre de residuos químicos sintéticos.

- Agrotan Natura: Empresa biotecnológica experta en la producción de biofertilizantes basado en microorganismos específicos para una producción agrícola más rentable, eficiente y sostenible del medio ambiente.

- Ajax DNA: proyecto centrado en el desarrollo de una tecnología innovadora capaz de integrar diseño, construcción y prueba de cepas de microorganismos en un solo proceso mediante ingeniería genética y biología sintética.

- Bio2Coat: Startup fundada por investigadores de la UPC y especializada en el desarrollo y la producción de recubrimientos superficiales de frutas y verduras con el objetivo de protegerlas y alargar su vida comercial.

- BioAgroTec Solutions: Proyecto surgido a partir del Instituto de Desarrollo Molecular (IDM) centrado en una alternativa ecológica para el control de plagas mediante el uso de aceites esenciales encapsulados en materiales mesoporosos y liberados de manera controlada en presencia del patógeno específico para el que se han producido.

- Guennetikos Gen: Empresa biotecnológica dedicada a la producción de metabolitos secundarios de plantas.

- Karat Foods: startup que busca poner en valor y desarrollar el potencial del algarrobo, un producto local de la Comunidad Valenciana con el propósito de potenciar su cultivo y aprovechar sus propiedades.

- Modoru Biotech: Proyecto fundado por un investigador del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), desarrolla biopesticidas innovadores y sostenibles con el medio ambiente mediante el uso de silenciamiento génico a partir de dsRNA y nanotecnología.

Con esta nueva generación de startups, AgrotecUV reafirma su compromiso de promover un modelo de innovación que contribuya a un sistema agroalimentario más sostenible y eficiente.