Taller informativo sobre Horizonte 2020 en el sector de la Alimentación

07/10/2013

El lunes 20 de mayo de 2013 ha  tenido lugar el taller informativo sobre horizonte 2020 en el sector de la alimentación organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) en el Parc Científic de la Universitat de València.

El acto inaugural ha sido presidido por el vicerrector de Investigación de la Universitat de Valencia, Pedro Carrasco, y ha contado con la presencia de la Directora General de Internacionalización de la Conselleria de Economía, Industria, Turismo y Empleo de la Generalitat Valenciana, Mar Casanova.

Bajo el lema “La innovación al servicio de un crecimiento sostenible” se han desarrollado esta jornada que ha contado con el apoyo tanto del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente  como el de Economía y Competitividad.

Entre los ponentes destacan José Manuel González y Eduardo Cotillas del CDTI, Federico Morais, de la FIAB  y de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, Miguel Blasco de AINIA, Andrés Montero y María Herrero, de INIA, además del Vicerrector Pedro Carrasco, quien ha ofrecido una visión general del marco europeo y de la oportunidades que se brindan, y ha hablado de la posibilidad de estrechar los contactos entre la industria y la investigación con los nodos españoles clave en la gestión de las próximas propuestas europeas.